6 HOTEL STRATEGIS DI SOLO

info hotel terkini - hotel - 6 hotel strategis di solo 

6 Hotel Strategis di Solo 

Piye kabare Travelers? Enak jaman ku kan? Hehehehehe... Sorry Travelers, itu hanya sekedar intermezzo dari ane. Setelah sekian lama ane gak update nih blog. Ok lah kalau begitu, ane kembaliin lagi ke tank...top.... 

Travelers udah punya rencana ataupun belum untuk traveling ke Solo? Kali ini ane akan memberikan info tentang hotel disana. Sebelumnya, bolehlah ane untuk intermezzo sekilas mengenai kota Solo ini. Lumayan kan buat menambah ilmu Travelers semuanya. Let's go mari kita mulai.... 

Solo / Sala atau biasa disebut juga Surakarta adalah sebuah Kabupaten yang terletak di Propinsi Jawa Tengah. Di sisi timur kota ini dilewati oleh sungai yang diabadikan oleh Almarhum Gesang melalui lagunya yaitu Bengawan Solo. Dalam bidang pariwisata, slogan kota Solo adalah THE SPIRIT of JAVA. Slogan ini diharapkan bisa membangun kota Solo sebagai pusat kebudayaan Jawa di Indonesia. Tarian, Batik, kuliner & objek wisata seperti Kraton Kasunanan, Tawangmangu, Kawasan Wisata Selo & juga Museum Batik House of Danar Hadi, diharapkan bisa menjadi magnet untuk wisatawan domestik maupun mancanegara untuk datang ke Solo. 

Nah, untuk Travelers yang belum, sedang ataupun sudah punya rencana ke Solo untuk liburan bersama teman maupun keluarga, ane ada info hotel yang bisa Travelers gunakan untuk akomodasi penginapan selama di Solo. Hotelnya mewah sekaligus strategis. Ini bakal memudahkan Travelers untuk mendapatkan akses ke berbagai tempat wisata menarik. Seperti yang dikutip dari blog pegipegi, yuk langsung aja cekidot 

1. ADHIWANGSA HOTEL AND CONVENTION HALL 
Adhiwangsa Hotel Convention Hall menawarkan 50 kamar di lingkungan yang sejuk, nyaman, dan berfasilitas lengkap, seperti perlengakapan mandi lengkap, TV, AC, mini bar, Wi-Fi gratis dan lain-lain. Travelers juga bisa memanjakan diri dengan fasilitas lain, seperti spa, gym, kolam renang outdoorjacuzzi, resto, karaoke dan lain-lain. 

Hotel yang terletak di jalan Adisucipto no 146 Hailai Solo ini juga dekat dengan pusat kota dan banyak tempat wisata, sehingga menarik perhatian banyak turis. 


2. SYARIAH HOTEL SOLO 
Syariah Hotel Solo yang terletak di jalan Adi Sucipto no 47 adalah hotel yang nyaman, lengkap, strategis, dan terjangkau. Lokasinya hanya berjarak 2,8 km dari pusat kota dan 16,6 km dari Bandara Internasional Adi Sumarmo. Berbagai tempat wisata seperti Pasar Klewer dan Pasar Gede Solo juga nggak jauh dari Syariah Hotel Solo. 

Hotel bintang empat ini menyediakan 378 kamar dengan konsep modern minimalis yang tersebar di 12 lantai. Dan tentu aja dilengkapi dengan AC, TV, brankas, kulkas, mini bar, kamar mandi dengan peralatan lengkap, Wi-Fi gratis dan lain-lain. Travelers juga bisa bersantai-santai di hotel bintang empat ini dengan berenang, spa, atau olahraga di tempat gym


3. KUSUMA SAHID PRINCE HOTEL 
Kusuma Sahid Prince Hotel dibangun di tengah-tengah taman indah yang dulunya adalah rumah sang pangeran. Tentunya, hotel yang terletak di jalan Sugiyopranoto no 20 ini dibangun dengan desain tradisional Jawa yang menawan baik pada eksterior maupun interiornya. Setiap kamar dilengkapi dengan peralatan mandi, kulkas, TV, AC, koneksi Wi-Fi gratis dan lain-lain. Nikmati juga fasilitas di luar kamar hotel, seperti spa, kolam renang, resto, layanan airport transfer cuma-cuma dan lain-lain. 

Hotel bintang lima ini dikelilingi oleh banyak tempat wisata dan Travelers bisa mendapatkan akses mudah untuk mengunjungi Keraton Kasunanan dan Keraton Mangkunegaran. 


4. HOTEL SAHID JAYA SOLO 
Hotel bintang empat yang terletak di jantung kota ini menyediakan pelayanan ramah dan fasilitas modern. Setiap kamar dirancang dengan berbagai tingkat kemewahan yang disesuaikan dengan kebutuhan para tamu. Di kamar tersedia fasilitas TV, AC, mini bar, Wi-Fi gratis dan lain-lain. Nikmati juga kolam renang, ballroomgym, spa, dan lain-lain di hotel yang beralamat di jalan Gajah Mada no 82 ini.

Karena letaknya strategis, Travelers hanya perlu berkendara selama 10 menit untuk menuju Bandara Internasional Adi Sumarmo. Untuk ke Keraton Solo juga sangat mudah karena letaknya dekat. 


5. ASTON SOLO HOTEL 
Jika Travelers ingin menginap di hotel mewah, sekaligus strategis. Aston Solo Hotel jawabannya. Hotel ini terletak di tengah kota Solo, Jalan Slamet Riyadi no 373. Travelers bisa mendapatkan akses mudah ke bandara dan tempat wisata di Solo. Travelers juga bisa menikmati beragam fasilitas mewah di sana, seperti resto, loungekolam renang, spa, Wi-Fi gratis, kedai kopi, BBQ dan lain-lain. Harganya juga terjangkau. 


6. ALILA SOLO 
Alila Solo adalah hotel bintang lima dengan desain modern, elegan, dan mewah. Cocok banget untuk perjalanan bisnis atau liburan. Fasilitas yang bisa Travelers dapatkan di hotel yang terletak di jalan Slamet Riyadi no 562 ini adalah kamar dengan perlengkapan mandi lengkap, AC, TV, mini bar, spa, sauna, jacuzzi, kolam renangresto, bar, kedai kopi, gym dan lain-lain. 


Buat Travelers yang udah punya planning ke Solo, tidak ada salahnya untuk mencoba hotel-hotel tersebut. Tentunya jangan lupa, kalau mau ke Solo, ya pesan tiket pesawat bila Travelers yang ingin cepat sampai ke Solo. Ataupun ingin berlama-lama di perjalanan sambil melihat pemandangan alam sekitarnya, bisa memakai jasa kereta api. Atau ingin cari hotel murah lainnya. Bisa langsung Travelers cek di bawah ini 




Bila Travelers punya tujuan untuk liburan ke daerah lain, mungkin dibawah ini bisa jadi rekomendasi 






Cari hotel murah di solo
gambar by pegipegi